Israel responderá «clara y contundentemente» al ataque de Irán: Medios israelies

Reunión del gabinete de guerra de Israel| Foto: Cortesía

El Canal 12 de Israel anunció en un informe que el gabinete de guerra del país decidió responder «clara y enérgicamente» al ataque con misiles y drones del gobierno iraní el sábado por la noche.

Según el informe, la respuesta de Israel transmitirá el mensaje de que el país no permitirá que un ataque de esta magnitud «quede sin respuesta».

Este informe añade que otro objetivo de la reacción será no permitir que la República Islámica cree la «ecuación» que desea en los últimos días.

Según The Times of Israel, parece que la intención del gabinete de guerra es impedir la normalización del ataque directo de la República Islámica a Israel en caso de que continúen los ataques israelíes a las posiciones e intereses del gobierno iraní en el futuro.

El informe del Canal 12 de Israel añade que Yoaf Gallant y Herzi Halevi, ministro de Defensa y jefe del Estado Mayor Conjunto del ejército israelí, creen que la respuesta de Israel al régimen iraní es necesaria, pero que esta respuesta no debe limitarse a EE.UU.

Según este informe, Israel no quiere crear una guerra regional con su respuesta y coordinará esta respuesta con Estados Unidos.

Está previsto que el gabinete de guerra de Israel se reúna el martes.

Con información de VOA Farsi

lunes abril 15, 2024